Ir a Fotos

2009

Slalom Astorga 19 de Julio 2009

Buena inscripción en Astorga, 59 coches en un slalom con muy atractivo por los premios que la escudería GTM había preparado.

Un buen tiempo en la primera manga es el que valió para conseguir la 4 plaza final de la general y un nuevo 2 de clase. En la segunda manga ya sin tener nada en juego ataque más pero prácticamente calqué el tiempo y no pude subir posiciones.

Un gran slalom, posiblemente el mejor para los pilotos de la temporada mezclado zonas muy rápidas con cruces amplios, muy espectacular donde además de un buen puesto nos divertimos mucho y además nos colocamos primeros del campeonato en clase 3, pero queda mucho campeonato todavía.

Esta es la clasificación, muy apretada en los primeros puestos (exceptuando al EVO IX de Toni Iglesias)

Slalom de  Sahagun 5 de Julio 2009

En este slalom la inscripción fue un poco mas baja de lo acostumbrado aunque fue de 41 coches. Fue un slalom lento y revirado y junto con el calor que hizo en Sahagun fue duro para los coches que apenas refrigeraban.

La primera manga oficial fue sin errores pero no pudo pasar del puesto 12. Hubo que apretar mucho más en la segunda oficial consiguiendo llegar al puesto 8º de la general y 2º de clase en un slalom en el que los dominadores fueron los clase2 (1600cc) más ágiles en este trazado.

Video de la prueba

VER FOTOS DEL SLALOM

Slalom de Fabero   13 de Junio 2009

Un éxito de inscripción en el II Slalom Urbano Villa de Fabero, 59 inscritos con pilotos Castellano Leoneses, Asturianos y Gallegos.

En la manga de entrenamientos Ramón consigue un sorprendente scratch que le  hizo coger confianza. El exceso de confianza le  hizo pasarse de frenada a la entrada de unas vallas y derribar una con lo que con la penalización de 3 segundos  tiro la manga abajo.

En la segunda manga sale con la  presión de no cometer fallos y sin levantar el pie . Con ese tiempo se consiguió una 4ª posición final de la general y un 2º puesto de clase que vuelve a ser el mejor resultado conseguido.

Slalom de Zamora 26-04-09

En una mañana que estaba bastante fría los inscritos llegaron a 30 participantes. Al comienzo de los entrenamientos el asfalto estaba frío y secándose después de la lluvia de la noche anterior. En estas condiciones con los neumáticos de calle que no necesitan temperatura en el asfalto para funcionar marque el scratch.

En la primera manga oficial un error de paso por una puerta de conos me impuso una penalización de 10 segundos sin la cual podría haber conseguido el 2º puesto en la manga.

En la ultima manga no podía cometer ningún error si quería quedar arriba y así fue, una manga limpia en la que baje 2 segundos el tiempo de entrenamientos consiguiendo el 3º mejor tiempo pero la temperatura más alta en el asfalto hizo que los coche que calzaban neumáticos semislicks toyo bajaran su tiempo más aun. De esta forma el puesto final fue 4º en la general (mejor puesto hasta ahora) y 4º de clase (1º con neumáticos de calle).

subir

2008

El slalom de Trobajo

Noviembre 2008

Posiblemente el slalom de la temporada 2008 .

Con ganas de hacerlo bien  y en la confianza de que los slaloms de la escudería Guerrero son rápidos y se adaptan bien al Clio. Existian partes muy rápidas con otras de conos y un cruce que se  atravesó todo el slalom al que se llegaba muy lento y en el que el poco recorrido de dirección del clio no permitía pasar sin maniobrar.

En mi mejor manga se paso a ser 3º de clase de entre 20 participantes y 14 scrach de 57 pero con la espinita de ese cruce que de no ser por los 3 segundos que se perdía en él,  podría haber estado mucho más arriba.

Slalom de Plasencia
28 SEPTIEMBRE 2008 con 31 participantes .

Este slalom no era puntuable para el campeonato de Castilla y León si no para el de extremadura pero dada la proximidad era buena ocasión para ir a disfrutar.

Fue un slalom típico, lento y con muchos conos y vallas, pero atípico para los slaloms del campeonato de Castilla y León mucho más rápidos.

No era el ideal para el Clio pero aun así se consiguió la 9ª plaza final y 2º de clase.

subir

El slalom de Trobajo del camino

Ha sido posiblemente el más divertido de la temporada y sin duda el mas rápido llegando a alcanzar en puntos de inicio de frenada unos 100km/h y esto con caja de cambios de serie.

La primera manga no fue bien ya que en una de las primeras curvas una colada le hizo entrar en una rotonda recto sin ninguna consecuencia para el coche pero anulando la manga por exclusión.

La segunda manga sería con presión encima pues se jugaba el slalom a una carta pero aun así había que atacar. El tiempo fue bueno pero un leve roce con una valla que marcaba el recorrido  penalizaría 3”, bajándo del 6º scratch a el 12º y del 2º de clase 3 a la 3ª posición. Aun así buen sabor de boca y a por el próximo.

SLALOM de Astorga

Tercer puesto slalom y segundo puntuable en Astorga organizado por la escudería gtm sport. Fue un slalom urbano muy divertido y rápido con 52 inscritos, algunos asturianos rapidísimos, 7º y 3º de clase 3 por detrás de Javier Ferrero (piloto de rallys del regional con un evo) con clio sport y Adrián Guerrero (institución en los slaloms de León) con su opel kadett gsi.

La gente se anima con los slaloms rápidos (entendiendo por rápidos que se pueda meter segunda marcha y que el recorrido no sea una plaga de conos y vallas).

subir

SLALOM de Fabero

8ª en la final.   2º tiempo en entrenamientos y 3º bajo la lluvia por delante de bastantes maquinas, en la primera oficial que estaba en seco realizó un trompo, mientras que el resto de la gente hizo tiempos. El 3º bajo la lluvia  valió para quedar 8º en la final.
     Página oficial de la prueba con más información y tiempos

PALMARES

2009

4º general y 2º clase. Slalom de Astorga  19 de Julio
8º de la general y 2º de clase. Slalom Sahagun (5-07-09)
4ª posición final de la general y un 2º puesto de clase. Slalom Fabero (13-6-09)